اليوم نقلت لكم الطبق المفضل لدى كوريا الكيمباب.
الله يجزاها خير اللي كتبت لنا الطريقه والوصفه.ماقصرت’,
أترككم وياااهاا..
الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية
الكيمباب Kimbap و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني
لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في
ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف
المكونات:
أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل،
تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا
أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab
بالإنجليزي أعتذر على الترجمة الرهيبة لكن عندي مشكلة في إبجاد الأسماء
بالعربية، حاولوا أن تتعرفوا على المكونات من خلال الصور..
طريقة التحضير:
* أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين
من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا
* ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:
نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة
من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل
نحرك لثلاثة دقائق
ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و
ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل
النتيجة النهاية تكون هكذا
بعد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير
يتم وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على
طبق و يغطي بطبقة من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة)
ثم توضع المكونات في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد)
ثم نقوم بلف الورقة، طريقة اللف هي السر في إعداد لفافة كمباب (أو سوشي) جيدة،
ثم تكون النتيجة هكذ
نقوم بقص اللفافة
و ترى، الكيمباب جاهز
أخيرا، إذا أردتم تجربة إعداد الكيمباب و لم تتوفر لديكم إحدى المكونات فيمكنك
إختراع وصفة جديدة بتغيير ما تريديون، حيث أن أنواع الكيمباب كثيرة حسب ما
تحتويه فهناك من يستعمل الجزر مثلا أو خضار أخرى و هناك من يستعمل التن النيئ أو السلمون أو حتى أنه يوجد كيمباب بالكيمشي
منقوووول للعيون حبايب كوريا..
0 التعليقات:
إرسال تعليق
تعليقك بسعدنا ويشجعنا ^-^علق ولو كلمة شكر^_~